2017/08/04

平成29年度電話応対コンク-ル事前研修開催~ユーザ協会花巻地区協会~

7月20日(木)、なはんプラザにおいて、(公社)日本電信電話ユーザ協会花巻地区協会主催による平成29年度電話応対コンクールの事前研修を行い、13名が参加しました。

講師に特定非営利活動法人復興支援奥州ネットの事務局長佐藤まゆみ氏をお迎えし、「気持ちに寄り添い、お客様に満足を」をテーマにコンクールの採点基準の確認や、クッション言葉や間の取り方・相槌の大切さについて研修しました。

ユーザ協会では、このように電話応対コンクールや新入社員セミナー、標的型攻撃メールの予防訓練サービスも行っており、ご入会いただいた会員はすべて無料で受けることができます。広く会員の募集もしておりますので、ご興味のある方は花巻商工会議所までお問い合わせください。