「小規模事業者持続化補助金」申請支援!経営計画作成セミナーのご案内

更新日:2016/03/09

花巻商工会議所では、「小規模事業者持続化補助金」の申請をサポートする「経営計画作成セミナー」を開催します。

「小規模事業者持続化補助金」とは、販路拡大・販売促進の取り組みプランを「経営計画」として形にし、補助金申請することで、50万円を上限に(補助率2/3、雇用増加を伴う取り組み等は上限100万円)補助される制度です。(受付締切日 平成28年5月13日(金))

この補助金の採択にあたっては、自社経営状況分析の妥当性や、経営計画の有効性などが審査されることになります。

そこで、花巻商工会議所では、当補助金の獲得に向けた経営計画作成サポートのためのセミナーを実施することといたしました。

補助金申請を検討される事業所様は、是非この機会をご利用ください。

※経営計画は、現状から将来のあるべき姿に向うための「羅針盤」となる経営上重要なものです。補助金申請を目指す方以外でも、経営計画の作り方を学びたい方は大歓迎です!

■日   時  平成28年3月17日(木)午後1時30分~4時30分

■場   所  花巻商工会議所  地下2階会議室

■内   容  小規模事業者持続化補助金の申請に必要な「経営計画書」及び「補助事業計画書」

作成のしかたを学ぶ。

■講   師  土岐経営支援事務所代表土 岐 徹 朗氏(中小企業診断士)

■対   象  地区内小規模事業者

(小規模事業者:常時使用する従業員数20人以下(商業・サービスは5人以下))

■定   員  先着30名

■申込締切3月11日(金)

■申込方法は、お電話か下記によりチラシをダウンロードしてFAXにてお申込みください。

【経営計画作成セミナーチラシ及び小規模事業者持続化補助金の内容はこちらをご覧ください】