総務省 統一QR「JPQR」登録店募集のご案内~お早めに、お気軽にお問い合わせ下さい!~

更新日:2019/07/30

国内のさまざまなQR決済サービスを一本化し、会計時によりお客様が便利かつスムーズに支払いを行える取り組みである、総務省「統一QR普及事業」が8月からスタートします。統一QRを導入すると手数料等の優遇が受けられるほか、複数のQR決済を一本化できるため、会計時の事務負担も軽減されます。すでにQR決済を導入済みの事業者様もQR決済導入の検討している事業所様も是非ご活用くださいますようご案内いたします。詳しくは、花巻商工会議所本所・各支所までお問い合わせください。統一QRのリーフレットはこちらをご覧ください。

★統一QRに申し込むメリット★

1、複数のQR決済を一本化でき、事務負担の軽減が可能となります!(各決済サービス一括申し込み!)
2、決済手数料が優遇されます!(1.0%~1.8%)
3、アプリ上でQR決済利用可能事業所として登録されるため、集客力UPにもつながります!