2018/03/09

佐藤副会頭に学ぶ~青年部第3回トップリーダー研修会~

23日(金)、ホテルグランシェール花巻において当所青年部主催による第3回トップリーダー研修会が開催されました。花巻商工会議所副会頭佐藤良介氏(花巻商工会議所青年部第7代会長)を講師にお招きし、「地域活性化のために」をテーマにご講演頂き、青年部会員34名が出席しました。佐藤副会頭からは、花巻商工会議所創立当初のお話や今では花巻の一大イベントの一つとして定着している「イーハトーブフォーラム」立ち上げ当時のお話など、自身が青年部時代に行ってきた事業についてご紹介いただきました。最後には、ILCの誘致についても触れ、「花巻もILCの誘致による国際化など大きく変わっていく、次代の子供たちの為にも実現していきたい」と締めくくりました。
まさに「地域活性化のために」活動する当時の佐藤副会頭をはじめとする青年部メンバーの熱い想いを感じることができ、YEG会員にとって今後の大きな糧となりました。