12月7日(水)開催「電子帳簿保存法改正」実務対応ポイント講習会のご案内

電子帳簿保存法の改正により電子化要件が大きく緩和されると同時に、電子取引のデータ保存が義務化となりました。企業が対応すべき範囲は想像より広く、早急な対策が必要となります。そこで、花巻商工会議所では、制度改正等の課題解決環境整備事業の一環として講習会を開催いたします。本講習会は電子帳簿保存法改正に伴い生じることが予想される実務対応にポイントを絞り具体的かつわかりやすく講師の先生に解説していただきます。

尚、本講習会はZOOMを利用したオンラインでの受講(職場・自宅等)と会場での受講の2通り受講方法がございますので、環境に応じて受講方法を選択いただければと存じます。

皆様のお申し込みをお待ちしております。

講習会 「電子帳簿保存法改正」実務対応のポイント
講師 税理士法人トリプル・ウイン顧問 星 叡 氏

※来場の上、ご登壇いただく予定としております。

日時 2022年12月7日(水) 13:30~16:30(質疑応答含む)
会場 ①花巻商工会議所会議室

②オンラインによる受講

定員 ①花巻商工会議所での受講は20名

②オンラインによる受講は80名 合計100名(先着順)

受講料 無料(会員・非会員問わず)
お申込み 申込書に必要事項をご記入の上、FAXにてお申込みいただくか、リーフレット記載のQRコードまたは下記参加申込フォームから申込くださいますようご案内いたします。
※オンライン受講をご希望の方には、後日資料および講習会参加URLをメールでお送りいたしますので、開催期日になりましたらログインいただきご参加くださいますようお願い致します。
申込書 申込書兼リーフレットはこちら