令和2年2月号会報

トピックス 石鳥谷の冬を彩る「酒蔵ルミナリエ」

まちの駅いしどりや酒蔵交流館前広場では、石鳥谷の冬の風物詩である「銀河」をテーマとしたイルミネーションが輝いています。
今回のテーマは「銀河」。石鳥谷中学校の生徒さんからアイディアを募集し、その中からデザインした地球や銀河系等の宇宙が表現され、来場者一人ひとりの願いが叶って欲しいとの思いを込めて、たくさんの星が描かれています。
また、商店街の街路樹にはイルミネーションが約700メートルに渡り石鳥谷商店街を灯しています。花巻商工会議所石鳥谷支所前には「つ・な・ぐ」をテーマとしたイルミネーションが点灯しています。このイルミネーションは、当所の青年部石鳥谷ブロックや女性会石鳥谷支部と商店街の方々が手作りで街の賑わいを演出したものです。イルミネーションの点灯は、2月末まで午後5時から10時まで開催しております。

令和2年2月号会報へ