労働保険年度更新に係る報告書の提出のお願い(労働保険事務組合委託事業所様)

労働保険事務組合委託事業所 様

労働保険の年度更新の時期となりました。
労働保険(労災保険及び雇用保険)では、事業主が新年度の概算保険料と前年度の保険料を精算するための確定保険料の申告・納付を行わなければなりません。これを『年度更新』といい、この手続きは労働保険制度を円滑に運営するためには欠かすことのできないものとなっております。当事務組合に委託されている事業所については、事業主に代わって年度更新事務を行います。

つきましては、労働保険事務組合委託事業所の皆様には関係書類を発送しました。
令和5・6年度分の労働保険料を正確に把握するため、「労働保険料等算定基礎賃金等の報告」を下記の通り、花巻商工会議所までご提出下さいますようお願い致します。

1.提出期限:月 30日(火) ※期限厳守

2.提 出 先:労働保険事務組合 花巻商工会議所

3.二元適用事業所におかれましては、一括有期事業総括表及び報告書も併せて提出願います。

労働保険料等「算定基礎賃金等の報告」および「一括有期事業の報告」のエクセル入力用の書式です。
ダウンロードしてご利用ください。(事務組合から送付させていただいている原紙を一緒にご返送ください。)

労働保険料等算定基礎賃金等報告書(Excel)
一括有期事業報告書(Excel)